Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: экспансия Uber, инвестиции Перекопского и ещё пять новостей.

   

Новые функции Shazam, развитие интернета и страхи Билла Гейтса. Изображение № 1.

Новые возможности Shazam

Сервис распознавания музыки Shazam научился работать с дополненной реальностью. Теперь приложение может «увидеть» свой логотип на других поверхностях и выдать пользователю дополнительный контент. Этой функцией уже воспользовались Esquire, Sports Illustrated и Disney.

   

Новые функции Shazam, развитие интернета и страхи Билла Гейтса. Изображение № 2.

Экспансия Uber

В Екатеринбурге запустился сервис заказа такси Uber. Одна поездка по массовому тарифу UberX стоит 50 рублей за посадку плюс три рубля за минуту и три рубля за километр. Минимальная стоимость заказа — 59 рублей.

   

Новые функции Shazam, развитие интернета и страхи Билла Гейтса. Изображение № 3.

Развитие интернета

Фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers опубликовал отчёт о мировых интернет-трендах. Из него следует, что китайские компании вытесняют конкурентов из США, в большинстве сервисов появляется кнопка «Купить», а пользователи лояльнее относятся к вертикальному видео.

   

   

Новые функции Shazam, развитие интернета и страхи Билла Гейтса. Изображение № 4.

Privet от Перекопского

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский вложил 300 тысяч долларов в дейтинг-сервис Privet. Приложение планируется превратить в инструмент не только для романтических знакомств, но и для поиска компании для похода в кафе или кино.

   

Новые функции Shazam, развитие интернета и страхи Билла Гейтса. Изображение № 5.

Инвестиции в Aizel

Группа компаний Bonum Capital, управляющая активами сенатора Сулеймана Керимова, вложилась в магазин люксовой одежды Aizel. На развитие торговой площадки направили 25 миллионов евро.

   

Новые функции Shazam, развитие интернета и страхи Билла Гейтса. Изображение № 6.

Страхи Билла Гейтса

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что человечество не готово противостоять массовым эпидемиям, которые могут быть даже губительнее, чем войны. Он боится, что однажды какое-либо заболевание поразит полпланеты.

   

Новые функции Shazam, развитие интернета и страхи Билла Гейтса. Изображение № 7.

Персональное ТВ

Онлайн-кинотеатр ivi.ru запустил «персональное телевидение». Приложение ivi.tv для Smart TV руководствуется предпочтениями пользователя, позволяя ему сразу приступить к просмотру, минуя стадию выбора определённого фильма или шоу.