В среду, 20 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев появился на совещании с президентом страны Владимиром Путиным в часах Apple Watch. Об этом в своём микроблоге в Twitter написал журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

Согласно данным издания Hi-Tech Mail.Ru, премьер остановил свой выбор на базовой модели Apple Watch Sport цвета «серый космос». Её минимальная цена в США составляет 349 долларов.

При этом Медведев оказался не единственным членом правительства, успевшим приобрести новый гаджет Apple ещё до начала его официальных продаж в России. Теперь смарт-часы носит и министр финансов Антон Силуанов. Он отдал предпочтение более продвинутой версии Apple Watch, защищённой от царапин. Стоимость этой модели начинается от 549 долларов.

Смарт-часы Apple Watch стали первым принципиально новым продуктом корпорации с 2010 года, когда компания представила планшет iPad. Гаджет выпускается в трёх версиях: Apple Watch Sport в алюминиевом корпусе, Apple Watch в корпусе из нержавеющей стали и Apple Watch Edition в корпусе из 18-каратного жёлтого или розового золота. 24 апреля 2015 года продажи Apple Watch стартовали в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Гонконге, Китае и Японии.