Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: обострение противостояния между «Яндексом» и Google, поддержка науки от Alibaba и ещё пять новостей.

   

Cмарт-одежда от Google, выход Windows 10 и охота на учёных в Uber. Изображение № 1.

Новая покупка Intel

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров Intel купил своего конкурента Altera за 16,7 миллиарда долларов. С конца марта, когда об очередном слиянии в этой отрасли заговорили впервые, стоимость компании выросла почти в полтора раза.

   

Cмарт-одежда от Google, выход Windows 10 и охота на учёных в Uber. Изображение № 2.

«Умная» одежда от Google

Google, Levi’s и неназванная японская фирма работают над выпуском «умной» одежды. Первые коммерческие образцы из волокон, позволяющих подключаться к любым гаджетам, появятся в продаже в 2016 году.

   

   

Cмарт-одежда от Google, выход Windows 10 и охота на учёных в Uber. Изображение № 3.

Снижение цен на YotaPhone

С 1 июня в России на месяц снижаются цены на отечественный смартфон с двумя экранами YotaPhone. Теперь его базовая чёрная версия стоит 33 990 рублей вместо 39 990, а обновлённая белая — 35 990 вместо 42 990.

   

Cмарт-одежда от Google, выход Windows 10 и охота на учёных в Uber. Изображение № 4.

Выход Windows 10

Новая операционная система Microsoft — Windows 10 — поступит в продажу уже 29 июля. Пользователи Windows 7 и Windows 8.1 уже сейчас могут «предзаказать» её бесплатную копию.

   

   

Cмарт-одежда от Google, выход Windows 10 и охота на учёных в Uber. Изображение № 5.

Противостояние «Яндекса» и Google

Противостояние между «Яндексом» и Google за позиции на мобильном рынке набирает обороты. В деле ФАС против американского поисковика появилось ещё одно обвинение — в использовании доминирующего положения в отрасли.

   

Cмарт-одежда от Google, выход Windows 10 и охота на учёных в Uber. Изображение № 6.

Охота на учёных в Uber

Сотрудничество университета Карнеги — Меллона с Uber обернулось кризисом для научного учреждения. Компания переманила из него 40 сотрудников, из-за чего центр лишился половины бюджета на 2015 год.

   

Cмарт-одежда от Google, выход Windows 10 и охота на учёных в Uber. Изображение № 7.

Поддержка науки от Alibaba

Китайский интернет-холдинг Alibaba и российский фонд «Сколково» поддержат научные разработки в сфере потребительской микроэлектроники. Соответствующее соглашение подпишут 2 июня.