Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: проекты выходцев из «Яндекса» и Mail.Ru, противостояние изменению климата и ещё пять новостей.

   

Доставка еды от Uber, конференц-звонки от Line и GIF-поисковик. Изображение № 1.

Доставка еды от Uber

Сервис заказа такси Uber может заняться доставкой заказов из ресторанов не только в Европе, Канаде и США, но и в России. Услугу планируется запустить в 2016 году. В этом же направлении развивается такси-приложение Gett.

   

Доставка еды от Uber, конференц-звонки от Line и GIF-поисковик. Изображение № 2.

Бизнес выходцев из IT-корпораций

«РБК» выяснил, каким бизнесом занимаются бывшие сотрудники «Яндекса» и Mail.Ru Group и как обстоят их дела. Из 35 проектов как минимум 17 уже прибыльны, а 14 сумели привлечь средства сторонних инвесторов.

   

Доставка еды от Uber, конференц-звонки от Line и GIF-поисковик. Изображение № 3.

Конференц-звонки от Line

Популярный в Азии мобильный мессенджер Line запустил новый сервис для совершения бесплатных конференц-звонков — Popcorn Buzz. Он позволяет общаться одновременно с 200 пользователями.

   

Доставка еды от Uber, конференц-звонки от Line и GIF-поисковик. Изображение № 4.

Электромобили Volkswagen

Немецкий автоконцерн Volkswagen начинает выпуск 15 моделей гибридных электромобилей для китайского рынка. Первые из них выйдут с завода в Шанхае уже в 2019 году.
В этом компании поможет местная корпорация SAIC Motor.

   

Доставка еды от Uber, конференц-звонки от Line и GIF-поисковик. Изображение № 5.

GIF-поисковик

Блог-платформа Tumblr запустила поисковую систему по опубликованным на её ресурсах GIF-файлам. При их ранжировании учитывается множество факторов, включая количество лайков и репостов.

   

Доставка еды от Uber, конференц-звонки от Line и GIF-поисковик. Изображение № 6.

Борьба с изменением климата

Торговая сеть IKEA вложит миллиард долларов в возобновляемые источники энергии и борьбу с глобальными изменениями климата. Ещё 400 миллионов получат страны, подверженные стихийным бедствиям.

   

Доставка еды от Uber, конференц-звонки от Line и GIF-поисковик. Изображение № 7.

Новый Medium

Блог-платформа Medium, предназначенная для публикации длинных текстов, пересмотрела концепцию и теперь будет развиваться как социальная сеть. Во внутренних изданиях компании уже начались сокращения.