Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: краудфандинг в Sony, биткоин-бум в Греции и ещё пять новостей.

   

Новый логотип Facebook, экспансия Adme и интервью с создателем World of Tanks. Изображение № 1.

«Яндекс.Деньги» и Microsoft

Microsoft предустановит на выпущенные для России смартфоны Lumia приложение «Яндекс.Деньги». Платёжная система станет третьим сервисом «Яндекса», используемым по умолчанию на Windows Phone.

   

Новый логотип Facebook, экспансия Adme и интервью с создателем World of Tanks. Изображение № 2.

Новый логотип Facebook

Социальная сеть Facebook впервые с 2005 года поменяла логотип. Фирменные цвета — синий и белый — и идея остались прежними. Изменился лишь шрифт — на «более дружелюбный и доступный».

   

Новый логотип Facebook, экспансия Adme и интервью с создателем World of Tanks. Изображение № 3.

   

Новый логотип Facebook, экспансия Adme и интервью с создателем World of Tanks. Изображение № 4.

Краудфандинг в Sony

Sony запустила краудфандинговую платформу First Flight. С её помощью компания хочет получить деньги на реализацию бизнес-идей своих сотрудников. Среди них — универсальный пульт и смарт-конструктор.

   

Новый логотип Facebook, экспансия Adme и интервью с создателем World of Tanks. Изображение № 5.

Экспансия Adme

Создатели развлекательного портала Adme.ru запустят его англоязычный аналог — Brightside.me. На первый месяц его работы потратят 300 тысяч долларов. Ранее компания уже запустила испаноязычное издание Genial.guru.

   

Новый логотип Facebook, экспансия Adme и интервью с создателем World of Tanks. Изображение № 6.

Биткоин-бум в Греции

Нестабильность в Греции привела к массовой регистрации местных жителей на биткоин-биржах. Их приток на международных площадках увеличился на 40–80 %, что привело к росту курса криптовалюты.

   

Новый логотип Facebook, экспансия Adme и интервью с создателем World of Tanks. Изображение № 7.

Minecraft для учителей

Microsoft запустила официальный сайт для учителей, на котором рассказывается, как использовать игру Minecraft для обучения детей. Здесь же они могут поделиться наработками с другими педагогами.

   

Новый логотип Facebook, экспансия Adme и интервью с создателем World of Tanks. Изображение № 8.

Интервью с создателем World of Tanks

Глава Wargaming Виктор Кислый, создавший игру World of Tanks, рассказал газете «Ведомости» о своих новых проектах, преодолении кризиса и превращении киберспорта в настоящий бизнес.