«Альфа-банк» выпустил наручные часы AlfaPay со встроенной дебетовой картой для бесконтактной оплаты товаров и услуг. Об этом представители компании рассказали The Village.

В корпус гаджета встроен специальный чип. Чтобы совершить оплату, часы надо поднести к экрану бесконтактного терминала. При этом покупки на сумму до тысячи рублей можно оплачивать без ввода PIN-кода или подписи чека. Устройство поставляется в двух цветах — чёрном и белом.

«Альфа-банк» выпустил часы со встроенной банковской картой. Изображение № 1.

Партнёром банка в этом проекте стала международная платёжная система MasterCard, что позволяет использовать AlfaPay в 68 странах мира на всех терминалах, которые поддерживают технологию MasterCard PayPass. Подобные часы уже получили широкое распространение в Европе, США, Австралии, Гонконге, Японии, Тайване, Южной Корее и других странах. 

Чтобы стать обладателем AlfaPay в России, необходимо оформить в любом отделении «Альфа-банка» один из пакетов услуг «Оптимум», «Комфорт», «Максимум» или «А-Клуб» и заказать соответствующий комплект. На пластиковой карте будет указан её номер и CVC-код, с помощью которых клиент сможет оплачивать покупки в интернете. Smart-карта же устанавливается в часы. Цена набора составляет 5 тысяч рублей.