Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие Uber, школа «Яндекс.Денег» для мобильных разработчиков, инвестиции Абрамовича и ещё пять новостей.

   

История Google+, борьба с дейтингом в Индии и развлекательная генетика. Изображение № 1.

Сделка Uber и Microsoft

Microsoft инвестировала 100 миллионов долларов в сервис заказа такси Uber. Теперь стоимость компании, в которую за последний год вложились Baidu, Goldman Sachs и The Times Group, оценивается в 50 миллиардов.

   

История Google+, борьба с дейтингом в Индии и развлекательная генетика. Изображение № 2.

История Google+

Издание Mashable рассказало, как «тысячи сотрудников» Google работали «как можно быстрее» под руководством «харизматичного лидера», чтобы получилось «нечто совершенное обыденное» — социальную сеть Google+.

   

История Google+, борьба с дейтингом в Индии и развлекательная генетика. Изображение № 3.

Школа «Яндекс.Денег»

В сентябре 2015 года «Яндекс.Деньги» запустят бесплатные курсы для разработчиков iOS- и Android-приложений в Санкт-Петербурге. Наиболее способные ученики смогут получить работу в компании.

   

История Google+, борьба с дейтингом в Индии и развлекательная генетика. Изображение № 4.

Антидейтинг в Индии

Индийские власти заблокировали сразу 857 сайтов «для взрослых», среди которых оказались как порноресурсы, так и сервисы знакомств. По их словам, это не ошибка, а первый шаг на пути к новому регулированию Сети.

   

История Google+, борьба с дейтингом в Индии и развлекательная генетика. Изображение № 5.

Инвестиции Абрамовича

Российский миллиардер Роман Абрамович вложил 10 миллионов долларов в приложение Driveway. Оно помогает страховым компаниям делать выгодные предложения наиболее аккуратным водителям.

   

История Google+, борьба с дейтингом в Индии и развлекательная генетика. Изображение № 6.

Голосовой помощник Amazon

Онлайн-гипермаркет Amazon открыл доступ к голосовому помощнику Alexa, который используется в «умных» колонках Echo. Теперь сторонние разработчики смогут встроить его функции в свои программы и гаджеты.

   

История Google+, борьба с дейтингом в Индии и развлекательная генетика. Изображение № 7.

Генетические тесты в России

Российский рынок генетических тестов оценивается уже в 70 миллионов долларов. Особенно активно растёт развлекательная генетика — например, генеалогия и выявление предрасположенности к ожирению.

   

История Google+, борьба с дейтингом в Индии и развлекательная генетика. Изображение № 8.

Статус водителей Uber

Сервис заказа такси Uber подаёт в суд на налоговую Австралии, чтобы оспорить статус своих водителей. В компании считают, что облагать их налогом, как и таксистов, «архаично и совершенно неверно».