Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие онкодиагностики от UNIM, новый подход к найму и ещё пять новостей.

   

Продажа «Рокетбанка», поддельные Apple Store и совращение роботов. Изображение № 1.

Проблемы BMW

Скандал вокруг манипуляций с выбросами вредных веществ в атмосферу, поразивший автоконцерн Volkswagen, может затронуть и BMW. На фоне этих подозрений акции компании уже подешевели на 7 %.

   

Продажа «Рокетбанка», поддельные Apple Store и совращение роботов. Изображение № 2.

Продажа «Рокетбанка»

ХМБ «Открытие» закрывает сделку по покупке банковского онлайн-сервиса «Рокетбанк» за 4,5 миллиона долларов. Ранее приобрести «банк для хипстеров» за один рубль предлагал Олег Тиньков.

   

Продажа «Рокетбанка», поддельные Apple Store и совращение роботов. Изображение № 3.

Экспансия UNIM

Российский стартап UNIM запустил облачную платформу дистанционной диагностики онкологических заболеваний Digital Pathology. Ею уже пользуются клиники Великобритании, Германии, Норвегии, Чехии и Украины.

   

Продажа «Рокетбанка», поддельные Apple Store и совращение роботов. Изображение № 4.

Поддельные Apple Store

В китайском городе Шэньчжэнь открылось более 30 поддельных магазинов Apple Store. Они предлагают купить новые iPhone 6s в два раза дороже, но быстрее, чем в единственном официальном магазине Apple. 

   

Продажа «Рокетбанка», поддельные Apple Store и совращение роботов. Изображение № 5.

Новый подход к найму

Консалтинговое агентство E&Y исключило образование из требований к соискателям, так как его наличие, по мнению компании, ещё ничего не значит. Ранее от традиционной модели найма отказались и в PricewaterhouseCoopers.

   

Продажа «Рокетбанка», поддельные Apple Store и совращение роботов. Изображение № 6.

Совращение роботов

Создатели робота Pepper запретили покупателям использовать его для «действий сексуального или непристойного характера». Ранее японские программисты переписали его код, чтобы смоделировать домогательства.

   

Продажа «Рокетбанка», поддельные Apple Store и совращение роботов. Изображение № 7.

Самые влиятельные женщины в IT

TechCrunch представил топ самых влиятельных женщин IT-индустрии. В него попали три представительницы бывшего СССР — Ольга Ведищева (Shoptiques), Полина Райгородская (Wanderu) и Алиса Мацанюк (Game InsightGreen Garage).