Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: виртуальная реальность в «Яндекс.Такси», популярность AliExpress в России и ещё пять новостей.

   

Планы Apple, университет «ВКонтакте» и угроза китайскому МММ. Изображение № 1.

Планы Apple

Глава Apple Тим Кук заявил, что в будущем компания может выпустить специальный медицинский гаджет. При этом он уточнил, что смарт-часы Apple Watch не будут позиционироваться таким образом.

   

Планы Apple, университет «ВКонтакте» и угроза китайскому МММ. Изображение № 2.

Виртуальная реальность в «Яндекс.Такси»

В «Яндекс.Такси» закупили шлемы виртуальной реальности российской компании Fibrum. Гаджет дают протестировать пассажирам. Им предлагают покататься на американских горках, пока машина едет до пункта назначения.

   

Планы Apple, университет «ВКонтакте» и угроза китайскому МММ. Изображение № 3.

Университет «ВКонтакте»

«ВКонтакте» запустила собственную программу подготовки программистов VK University. Сотрудники компании будут проводить бесплатные лекции и мастер-классы для школьников и студентов в офлайне. 

   

Планы Apple, университет «ВКонтакте» и угроза китайскому МММ. Изображение № 4.

Популярность AliExpress в России

Россия стала крупнейшим рынком для китайского онлайн-ретейлера AliExpress. В 2015 году 60 % всех заказов на сайте произвели россияне. На втором месте оказались жители США, а на третьем — итальянцы.

   

Планы Apple, университет «ВКонтакте» и угроза китайскому МММ. Изображение № 5.

Угроза китайскому МММ

Росфинмониторинг предупредил о возможном крахе «социальной сети взаимопомощи» МММ в Китае. Сам организатор системы, Сергей Мавроди, до этого заявлял, что благодаря этому проекту он может обрушить биткоин.

   

Планы Apple, университет «ВКонтакте» и угроза китайскому МММ. Изображение № 6.

Политкорректный Starbucks

Клиенты обвинили сеть кофеен Starbucks в излишней политкорректности. Им не понравилось, что компания лишила рождественские стаканы тематических узоров и надписей, чтобы не задеть представителей других религий.

   

Планы Apple, университет «ВКонтакте» и угроза китайскому МММ. Изображение № 7.

IPO сервисов знакомств

В преддверии IPO владельца сервисов знакомств Match.com, Tinder и OkCupid оценили в 5,1 миллиарда долларов. За счёт размещения акций на NASDAQ компания Match Group собирается привлечь 536,7 миллиона долларов.