Основатель и президент строительно-инвестиционного холдинга RBI Эдуард Тиктинский инвестировал в сервис доставки «Партия еды» и стал председателем его совета директоров.

Тиктинский выкупил 40 % сервиса, пишет «Интерфакс». Остальные 60 % принадлежат основателю и главе «Партии еды» Михаилу Перегудову и его партнёру, чьё имя не называется.

«Партия еды» предлагает доставку продуктов на дом, чтобы приготовить три или пять ужинов на двоих или четверых. Наборы с рецептами стоят от 1 995 (три ужина на двоих) до 4 995 (пять ужинов на четверых). «Это дешевле, чем в „Окее“», — приводит слова Тиктинского «Агентство Бизнес Новостей».

«Я смотрел на новые стартапы, искал идею, которая была бы интересной не только с экономической точки зрения, но и идеологически, — заявил Тиктинский. — Рынок еды, продуктов питания — самый большой в мире, и перспективы этого стартапа для меня очевидны».

В 2015 году сервис продал около 30 тысяч ужинов и выручил 50 миллионов рублей. «Поиск стратегического инвестора был приоритетом этого года», — сообщил Михаил Перегудов. В 2016 году «Партия еды» планирует открыть в Москве своё производство, а в 2017 году выйти на региональные рынки (называются Урал и Сибирь).