Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие отечественного кино, налог на новости и ещё пять новостей.

   

Автозапчасти от Samsung, подделки в Alibaba и самые успешные миллиардеры. Изображение № 1.

Автозапчасти от Samsung

Samsung займётся разработкой деталей для беспилотных автомобилей, подключающихся к интернету. Сейчас в этом сегменте уже работают Tesla Motors, Volvo, Microsoft, Apple, Google, Baidu и другие компании.

   

Автозапчасти от Samsung, подделки в Alibaba и самые успешные миллиардеры. Изображение № 2.

Продвижение отечественного кино

Онлайн-кинотеатр TVzavr выпустил приложение для Smart TV исключительно с российскими фильмами. Компания надеется, что Фонд кино и Минкульт поддержат этот проект, в том числе и финансово.

   

Автозапчасти от Samsung, подделки в Alibaba и самые успешные миллиардеры. Изображение № 3.

Подделки в Alibaba

Глава китайского онлайн-ретейлера JD.com Ричард Лиу обвинил основателя Alibaba Джека Ма в продаже подделок. По его словам, из-за падения качества товаров сами китайцы теперь закупаются в японских онлайн-магазинах.

   

Автозапчасти от Samsung, подделки в Alibaba и самые успешные миллиардеры. Изображение № 4.

Налог на новости

Еврокомиссия задумалась о введении налога на новости, который агрегаторы перечисляли бы СМИ за копирование отрывков из их материалов. Ранее такой сбор появился в Испании, после чего страну покинул Google News.

   

Автозапчасти от Samsung, подделки в Alibaba и самые успешные миллиардеры. Изображение № 5.

Мультсериал от ivi.ru

Весной 2016 года онлайн-кинотеатр ivi.ru выпустит  собственный мультсериал «10 друзей кролика». 40 пятиминутных серий из 90 уже сняты. Затраты на производство контента планируется окупить за два года.

   

Автозапчасти от Samsung, подделки в Alibaba и самые успешные миллиардеры. Изображение № 6.

Платный Business Insider

Издательский дом Axel Springer, выкупивший 88 % в онлайн-издании Business Insider, планирует сделать его платным. Аналогичная участь постигнет и мобильный агрегатор новостей Upday, который запустится в 2016 году.

   

Автозапчасти от Samsung, подделки в Alibaba и самые успешные миллиардеры. Изображение № 7.

Самые успешные миллиардеры

Основатель Amazon Джефф Безос возглавил рейтинг самых успешных миллиардеров. В 2015 году его состояние выросло на 29,5 миллиарда долларов. Также в топ-5 попали Марк Цукерберг, Ларри Пейдж, Сергей Брин и Майкл Блумберг.