Германия намерена поддержать продление экономических санкций в отношении России, поскольку последняя до сих пор не выполнила Минские соглашения, которые касаются урегулирования ситуации на Украине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передаёт РИА «Новости». 

«Возможное снятие санкций с России связано с полным выполнением „Минского пакета“, так и остаётся. Мы этого ещё не достигли, и глава МИД ФРГ и я выступим за то, чтобы не только Минские соглашения, но и существующие санкции были продлены. Но мы будем работать и над тем, чтобы минские договорённости были реализованы», — заявила Меркель.

Между тем ранее в среду премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что уже в ближайшие месяцы Европа и другие западные страны должны пересмотреть свой подход к антироссийским санкциям и снять часть из экономических ограничений.

Предполагается, что в ЕС рассматривают три варианта продления санкций против России: на год, полгода или три-четыре месяца. Последний, альтернативный, вариант даст России понять, что Европейский блок признаёт некоторые уступки страны в вопросах урегулирования конфликта на Украине. Отмена ограничений пока не обсуждается.