Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении денег на дальнейшее развитие системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Документ опубликован на сайте правительства.

Сколько власти выделили на развитие «ГЛОНАСС». Изображение № 1.

331 017 000

рублей выделили

на развитие «ЭРА-ГЛОНАСС» в 2016 году

«Минтрансу направляются бюджетные ассигнования в размере 331,017 миллиона рублей для финансового обеспечения расходов на реализацию в 2016 году мер по развитию системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и внедрению новых компонентов системы в части обеспечения защиты информации, интеграции с внешними информационными системами и повышения точности и надёжности функционирования системы», — поясняется в тексте распоряжения. 

В документе также сказано, что актуальность развития системы связана с «необходимостью повышения эффективности решения задачи сокращения времени доставки экстренных сообщений о дорожно-транспортных или о других происшествиях на автомобильных дорогах России до служб экстренного реагирования».

Система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», работающая с помощью спутников «ГЛОНАСС», действует в России с 1 января 2015 года.