Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: танки от «Ростелекома», киберспортивная академия и ещё пять новостей.

   

Однорукая iOS-клавиатура, слежка в Uber и бизнес для школьников. Изображение № 1.

Бонусы популярным микроблогерам

Сервис микроблогов Twitter полностью избавил популярных пользователей от рекламы. Таким образом компания пытается удержать знаменитостей с многомиллионными списками подписчиков.

   

Однорукая iOS-клавиатура, слежка в Uber и бизнес для школьников. Изображение № 2.

Танки от «Ростелекома»

«Ростелеком» договорился о партнёрстве с игровой студией Wargaming. По контракту на миллиард рублей игрокам в World of Tanks предложат спецтариф на подключение к Сети с бонусом в виде эксклюзивных танков.

   

Однорукая iOS-клавиатура, слежка в Uber и бизнес для школьников. Изображение № 3.

Слежка за водителями Uber

Сервис заказа такси Uber начал следить за водителями. Компания будет оценивать их стиль вождения по данным со смартфонов. Предполагается, что это позволит исключить необоснованные жалобы на лихачества.

   

Однорукая iOS-клавиатура, слежка в Uber и бизнес для школьников. Изображение № 4.

Киберспортивная академия

Разработчик платёжных сервисов для создателей игр Xsolla запустил киберспортивную академию. Она позволит геймерам отточить мастерство в десяти различных играх, просматривая платные видео и нанимая тренеров.   

   

Однорукая iOS-клавиатура, слежка в Uber и бизнес для школьников. Изображение № 5.

Бизнес для школьников

Российский инвестор Аркадий Морейнис и сооснователь Groupon Russia Алексей Черняк запустили онлайн-курсы о бизнесе для школьников. Лекции и вебинары о маркетинге, финансах и веб-дизайне обойдутся в 30–35 тысяч рублей.

   

Однорукая iOS-клавиатура, слежка в Uber и бизнес для школьников. Изображение № 6.

Однорукая iOS-клавиатура

Microsoft работает над клавиатурой для операционной системы iOS с одноруким режимом, в котором клавиши располагаются по дуге. На смартфонах самой корпорации мини-версия раскладки прижимается к краю экрана.