По итогам первого финансового квартала, завершившегося 26 декабря 2015 года, Apple обновила сразу несколько рекордов своей деятельности. Об этом свидетельствует финансовый отчёт корпорации.

В частности, квартальная прибыль Apple по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросла на 1,7 % — до рекордных 18,4 миллиарда долларов. Общий оборот компании также достиг нового максимума, увеличившись на 2,2 % — до 75,9 миллиарда долларов.

Одновременно с этим стало известно о некоторых проблемах, с которыми столкнулась Apple. Так, например, корпорация достигла потолка в продажах iPhone. За первый квартал 2016-го финансового года их реализация увеличилась менее чем на 1 % — до 74,7 миллиона устройств. Кроме того, аналитики прогнозируют, что по итогам второго квартала компания может столкнуться с крупнейшим за последние 15 лет падением объёмов продаж на фоне высокой базы 2015 года и низкого спроса на новые смартфоны из-за отсутствия в них серьёзных изменений.

Сам глава Apple Тим Кук, наоборот, надеется на дальнейшее повышение спроса на технику. В первую очередь это касается планшетов iPad, а также различных сервисов — например, Apple Music.