Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: смартфоны от Tele2, сказки для роботов, запуск Samsung Pay в России и ещё семь новостей.

   

Фермы Google, блокировка Tumblr и многомиллионная месть за увольнение. Изображение № 1.

Противостояние Mail.Ru Group и Wargaming

Игрокам World Of Tanks предложили бонусы за переход с Mail.Ru на более безопасную почту. В Mail.Ru Group новую акцию Wargaming посчитали местью за запуск проекта «Армата», работающего в той же нише.

   

Фермы Google, блокировка Tumblr и многомиллионная месть за увольнение. Изображение № 2.

Фермы Google

Секретная лаборатория Google X работала над полностью автоматизированными вертикальными фермами для выращивания продуктов в городских условиях. Проект закрыли из-за проблем с адаптацией идеи под зёрна и рис.

   

Фермы Google, блокировка Tumblr и многомиллионная месть за увольнение. Изображение № 3.

Смартфоны от Tele2

Tele2 начал продавать смартфоны под своим брендом в собственных салонах связи. Новый Tele2 Mini на базе Android со слотом на две сим-карты обойдётся в 1 890 рублей. Аппарат производит китайская Haier.

   

Фермы Google, блокировка Tumblr и многомиллионная месть за увольнение. Изображение № 4.

Блокировка Tumblr

Блог-платформу Tumblr и ещё около 500 различных сайтов заблокировали в Индонезии за распространение порнографии. Власти приняли такое решение, даже не попытавшись связаться с руководителями ресурсов.

   

Фермы Google, блокировка Tumblr и многомиллионная месть за увольнение. Изображение № 5.

Сказки для роботов

Учёные из Технологического университета Джорджии учат искусственный интеллект доброте по детским сказкам. Анализируя их, алгоритм знакомится с правильными сценариями поведения при моральных дилеммах.

   

Фермы Google, блокировка Tumblr и многомиллионная месть за увольнение. Изображение № 6.

Ответ Apple ФБР

Apple отказалась предоставить ФБР доступ к iPhone террориста из Сан-Бернардино Саида Фарука. Спецагенты надеялись взломать смартфон после того, как компания отключит блокировку за неверный ввод пароля.

   

Фермы Google, блокировка Tumblr и многомиллионная месть за увольнение. Изображение № 7.

Месть за увольнение

Резкие колебания курса рубля в феврале 2015 года из-за хакерской атаки на «Энергобанк» могли быть местью уволенного сотрудника организации. Из-за них компания потеряла несколько сотен миллионов рублей.

   

Фермы Google, блокировка Tumblr и многомиллионная месть за увольнение. Изображение № 8.

Безопасные сделки от «Яндекса»

«Яндекс.Касса» запустила сервис «Безопасная сделка» для сайтов, на которых пользователи продают друг другу товары или услуги. Он гарантирует заказчику качественное обслуживание, а исполнителю — оплату его труда.

   

Фермы Google, блокировка Tumblr и многомиллионная месть за увольнение. Изображение № 9.

Интеграция Instagram и «Одноклассников»

В Instagram появилась интеграция с «Одноклассниками». Теперь снимки и видео можно экспортировать из приложения напрямую в соцсеть. Аналогичная привязка к «ВКонтакте» предусмотрена с 2013 года.

   

Фермы Google, блокировка Tumblr и многомиллионная месть за увольнение. Изображение № 10.

Samsung Pay в России

В 2016 году в России запустится платёжный сервис Samsung Pay. Сейчас новый инструмент для бесконтактных платежей уже тестируют Сбербанк, «Альфа-банк» и ВТБ. Ему ещё предстоит пройти сертификацию в НСПК.