Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: космический туризм Брэнсона, заметки от Microsoft, новый сервис Chrome и ещё пять новостей.

   

Давление на Apple, продажа Yahoo! и лучшие стартапы России. Изображение № 1.

Давление на Apple

Минюст США пытается заставить Apple взломать телефон Сиада Фарука, причастного к теракту в Сан-Бернардино. Корпорация не хочет давать ФБР нужные инструменты, так как это угрожает безопасности всех iPhone.

   

Давление на Apple, продажа Yahoo! и лучшие стартапы России. Изображение № 2.

Космический туризм Брэнсона

Основатель группы компаний Virgin Ричард Брэнсон представил новый космический корабль для туристов Unity, способный доставить на орбиту до восьми человек. Они смогут находиться в невесомости до трёх минут.

   

   

Давление на Apple, продажа Yahoo! и лучшие стартапы России. Изображение № 3.

Продажа Yahoo!

В Yahoo! сформировали комитет для оценки вариантов развития компании и предложений о покупке её основного бизнеса. Глава корпорации Марисса Майер выступала против такого сценария, но на нём настояли инвесторы.

   

Давление на Apple, продажа Yahoo! и лучшие стартапы России. Изображение № 4.

Статьи в Chrome

Google хочет встроить в Chrome сервис, советующий пользователям статьи онлайн-изданий. Предложения будут формироваться с учётом истории браузера, а некоторые из них будут группироваться, например, для чтения утром.

   

Давление на Apple, продажа Yahoo! и лучшие стартапы России. Изображение № 5.

Заметки от Microsoft

Microsoft выпустила приложение для написания заметок и рисования Plumbago. Предназначенный для планшетов сервис использует технологию улучшения почерка, что делает «каракули пользователей» легко читаемыми.

   

   

Давление на Apple, продажа Yahoo! и лучшие стартапы России. Изображение № 6.

Электронные ключи от Volvo

С 2017 года Volvo начнёт выпускать автомобили с электронным ключом. Новые машины шведского концерна можно будет открыть и запереть с помощью специального приложения на смартфоне.

   

Давление на Apple, продажа Yahoo! и лучшие стартапы России. Изображение № 7.

Упадок венчура

В 2015 году количество сделок на венчурном рынке России сократилось на 20 % — до 225 штук, а их объём уменьшился на четверть — до 34,2 миллиарда рублей. Наибольший интерес инвесторы проявляют к региональным проектам.

   

Давление на Apple, продажа Yahoo! и лучшие стартапы России. Изображение № 8.

Лучшие стартапы России

В Москве подвели итоги премии «Стартап года». Награды получили очки виртуальной реальности Fibrum, гаджет для водителей HUDWAY Glass, онлайн-магазин ценных бумаг Freedom24.ru и перевязочные материалы «НАПОЛИ».