Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие мини-компьютеров, сбой в Facebook и ещё пять новостей.

   

Обман Snapchat, виртуальность от Microsoft и конец модной индустрии. Изображение № 1.

Развитие мини-компьютеров

Новая версия мини-компьютера Raspberry Pi 3 поступила в продажу. В него встроили более мощный процессор, а также модули Wi-Fi и Bluetooth, до этого продававшиеся отдельно. Цена устройства осталась прежней — 35 долларов.

   

Обман Snapchat, виртуальность от Microsoft и конец модной индустрии. Изображение № 2.

Обман Snapchat

Бухгалтерия Snapchat по ошибке отправила мошенникам зарплатные ведомости своих сотрудников. В своём фишинговом письме злоумышленники представились руководством компании. Делом занялось ФБР.

   

Обман Snapchat, виртуальность от Microsoft и конец модной индустрии. Изображение № 3.

Сбой в Facebook

Российские пользователи Facebook пожаловались на сбои в обработке шрифтов. Проблемы с кодировкой записей о местоположении неожиданно возникли как в мобильной, так и в веб-версии социальной сети.

   

Обман Snapchat, виртуальность от Microsoft и конец модной индустрии. Изображение № 4.

Виртуальность от Microsoft

Microsoft начала принимать предзаказы на очки виртуальной реальности HoloLens. Пока речь идёт о версии гаджета для разработчиков. Она обойдётся им в 3 тысячи долларов. Доставка устройств намечена на конец марта.

   

   

Обман Snapchat, виртуальность от Microsoft и конец модной индустрии. Изображение № 5.

Коррекция бессонницы

«Посевной фонд в области живых систем» вложился в браслет для борьбы с бессонницей «СОНЯ». Инвестиции, сумма которых не разглашается, пойдут на запуск производства гаджета. Он появится в продаже в 2017 году.

   

Обман Snapchat, виртуальность от Microsoft и конец модной индустрии. Изображение № 6.

Российская «Школа краудфандинга»

Краудфандинговая площадка Planeta.ru запустила бесплатную программу обучения привлечению средств ещё в четырёх городах — Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Калининграде. До этого она работала только в Москве.

   

Обман Snapchat, виртуальность от Microsoft и конец модной индустрии. Изображение № 7.

Конец модной индустрии

Представитель модного дома Chanel Карл Лагерфельд предрёк конец фэшн-индустрии. Он назвал «бардаком» идею Hilfiger, Burberry и Tom Ford продавать вещи из новых коллекций сразу после их презентации на подиуме.