Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: голосовые платежи в Google, развитие дополненной и виртуальной реальности и ещё пять новостей.

   

Успехи «Яндекс.Кассы», инновации в Пентагоне и премии в LinkedIn. Изображение № 1.

Успехи «Яндекс.Кассы»

«Яндекс.Касса» стала самой популярной платформой для приёма платежей в России. Ею пользуются около 24 % всех сайтов. На втором месте с долей в 20 % оказался прежний лидер рейтинга — Robokassa.

   

Успехи «Яндекс.Кассы», инновации в Пентагоне и премии в LinkedIn. Изображение № 2.

Голосовые платежи от Google

Google начала тестировать сервис бесконтактных платежей Hands Free. Он позволяет оплачивать товары и услуги с помощью голосовых команд, не используя банковскую карту или телефон напрямую.

   

Успехи «Яндекс.Кассы», инновации в Пентагоне и премии в LinkedIn. Изображение № 3.

Виртуальная реальность из Новосибирска

Новосибирский стартап VR CORP выпустил первую партию картонных очков виртуальной реальности для смартфонов с экраном от пяти дюймов. Российский аналог Google Cardboard можно приобрести всего за 300 рублей.

   

Успехи «Яндекс.Кассы», инновации в Пентагоне и премии в LinkedIn. Изображение № 4.

Развитие онлайн-медицины

Фонд Guard Capital вложил 4 миллиона долларов в онлайн-сервис поиска врачей DocDoc.Ru. Компания планирует потратить эти деньги на внедрение электронного расписания и экспансию в регионах России.

   

Успехи «Яндекс.Кассы», инновации в Пентагоне и премии в LinkedIn. Изображение № 5.

Инновации в Пентагоне

В Пентагоне создали совет по инновациям, который займётся внедрением достижений Кремниевой долины в работу военного ведомства. Руководителем новой структуры назначили бывшего главу Google Эрика Шмидта.

   

Успехи «Яндекс.Кассы», инновации в Пентагоне и премии в LinkedIn. Изображение № 6.

Инвестиции в бескровный глюкометр

«Посевной фонд в области живых систем» вложился в проект неинвазивного глюкометра «Брейн Бит». Оптический сенсор массой до 180 грамм использует свет для определения биохимического состава крови.

   

Успехи «Яндекс.Кассы», инновации в Пентагоне и премии в LinkedIn. Изображение № 7.

AR-гарнитура от Intel

Intel работает над собственной гарнитурой дополненной реальности. Её характеристики не раскрываются, однако уже известно, что для внедрения виртуальных объектов в реальный мир используют технологию RealSense.

   

Успехи «Яндекс.Кассы», инновации в Пентагоне и премии в LinkedIn. Изображение № 8.

Премирование в LinkedIn

Глава профессиональной соцсети LinkedIn отказался от положенного ему по итогам года компенсационного пакета акций в пользу сотрудников. Они получили ценные бумаги на сумму в 14 миллионов долларов.