Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: эмиграция из Кремниевой долины, мобильное издательство для Sports.ru, успехи SpaceX и ещё семь новостей.

   

Путешествия с Google, противостояние Трампу и продажи Xiaomi в России. Изображение № 1.

Популярность российской онлайн-музыки

Аудитория российских музыкальных онлайн-сервисов достигла 16,44 миллиона человек. Это сопоставимо с ежемесячным количеством слушателей восьмой по популярности в России FM-радиостанции «Радио Дача».

   

Путешествия с Google, противостояние Трампу и продажи Xiaomi в России. Изображение № 2.

Преследование Volkswagen

США, Германия и Франция расширили расследование дела против Volkswagen. К автоконцерну планируется применить закон, ранее позволивший преследовать крупнейшие банки. До этого он не использовался вне финансовой сферы.

   

Путешествия с Google, противостояние Трампу и продажи Xiaomi в России. Изображение № 3.

Путешествия с Google

Google запустила мобильный сервис планирования путешествий. Google Destinations поможет узнать, какие направления популярны в конкретном регионе, как в нём меняется погода и в какое время больше всего туристов. 

   

   

Путешествия с Google, противостояние Трампу и продажи Xiaomi в России. Изображение № 4.

Развитие иранского интернет-бизнеса

Руководители фонда Parus Capital Андрей Муравьёв и Борис Синегубка вложили несколько миллионов долларов в онлайн-бизнес в Иране. Деньги получили «местный Amazon» DigiKala и два аналога Avito — Divar и Sheypoor.

   

Путешествия с Google, противостояние Трампу и продажи Xiaomi в России. Изображение № 5.

IT-компании против Трампа

Главы Apple, Google и SpaceX посетили тайную встречу с политиками, желающими не допустить Дональда Трампа до президентства. Они пытаются понять, что теперь делать с лидерством эксцентричного миллиардера.

   

Путешествия с Google, противостояние Трампу и продажи Xiaomi в России. Изображение № 6.

Платёжное приложение для детей

Основатель «Инстабанка» выпустил сервис денежных переводов между детьми и их родителями Upup. Приложение должно не только упростить контроль затрат, но и помочь обучить семьи финансовой грамотности.

   

   

Путешествия с Google, противостояние Трампу и продажи Xiaomi в России. Изображение № 7.

Гонка за разнообразием

45 % компаний в США больше не придерживаются правила «Не спрашивай, не говори». Теперь они уточняют ориентацию и гендер сотрудников, чтобы эффективнее планировать развитие в толерантных условиях.

   

Путешествия с Google, противостояние Трампу и продажи Xiaomi в России. Изображение № 8.

Автомобильные знакомства

Российские предприниматели запустили приложение для знакомств в пробке. Оно позволяет пользователям «подкатывать» к застрявшим поблизости водителям и использовать «бензы» для модернизации игрового авто.

   

Путешествия с Google, противостояние Трампу и продажи Xiaomi в России. Изображение № 9.

Патент на AR-книгу

Google запатентовала книгу с элементами дополненной реальности. Для большего погружения в чтение устройство оснащено микрофоном и сенсорами, реагирующими на движения и прикосновения пользователя.

   

Путешествия с Google, противостояние Трампу и продажи Xiaomi в России. Изображение № 10.

Продажи Xiaomi в России

Российские ритейлеры договариваются с китайской компанией Xiaomi о начале продаж её смартфонов на местном рынке. «Связной», «Евросеть», «М.Видео» и МТС пытаются согласовать цены с производителем.