Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: массовое тестирование беспилотных автомобилей, запуск соцсети для общения в виртуальной реальности и ещё пять новостей.

   

Взлом WhatsApp, умное садоводство и искусственный интеллект из Minecraft. Изображение № 1.

VR-соцсеть

Британская компания Starship запустила социальную сеть vTime для общения в виртуальной реальности. Приложение для VR-гарнитур позволяет переместиться с тремя друзьями, например, на званый ужин или в космос.

   

   

Взлом WhatsApp, умное садоводство и искусственный интеллект из Minecraft. Изображение № 2.

Взлом WhatsApp

Власти США тайно ищут способ получить доступ к переписке в WhatsApp. Сейчас они не могут перехватывать защищённые сообщения в чатах подозреваемых, даже если суд санкционировал полную прослушку телефонов.

   

Взлом WhatsApp, умное садоводство и искусственный интеллект из Minecraft. Изображение № 3.

Тестирование беспилотных автомобилей

Власти Великобритании официально разрешат испытывать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования. Они надеются, что это снизит аварийность и ускорит внедрение инноваций.

   

Взлом WhatsApp, умное садоводство и искусственный интеллект из Minecraft. Изображение № 4.

Умное садоводство

В США разработали систему умного садоводства Gro. Она включает в себя приложение с данными о состоянии посадок и советами по агротехнике и целый комплекс гаджетов от компаний-партнёров.

   

   

Взлом WhatsApp, умное садоводство и искусственный интеллект из Minecraft. Изображение № 5.

Инвестиции в кинопремьеры

Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс и другие деятели кино вложились в новый проект создателя Napster Шона Паркера. Screening Room предназначен для домашнего просмотра фильмов в день премьер. Каждый обойдётся в 50 долларов.

   

Взлом WhatsApp, умное садоводство и искусственный интеллект из Minecraft. Изображение № 6.

Тренировка ИИ в Minecraft

Microsoft использует пространство игры Minecraft для обучения искусственного интеллекта преодолению препятствий в реальной жизни. Доступ к соответствующей тренировочной платформе откроется летом 2016 года.

   

Взлом WhatsApp, умное садоводство и искусственный интеллект из Minecraft. Изображение № 7.

Конкурс от «Одноклассников»

«Одноклассники» запустили новый конкурс для дизайнеров. Создатели лучших анимированных подарков смогут получить гаджеты Apple и продолжат сотрудничество с соцсетью. Работы на OK Gift Cup принимаются до 14 апреля.