Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: беспилотные автомобили Baidu, соцсеть для расщепления личности и ещё пять новостей.

   

Вклад мигрантов в стартапы, VR-туры по Чернобылю и борьба Oracle за Россию. Изображение № 1.

Вклад мигрантов в стартапы

51 % американских стартапов стоимостью свыше миллиарда долларов основан мигрантами. Сейчас запущенные ими 44 проекта стоят 168 миллиардов. В каждой из этих компаний работают в среднем по 760 человек.

   

Вклад мигрантов в стартапы, VR-туры по Чернобылю и борьба Oracle за Россию. Изображение № 2.

Соцсеть для расщепления личности

Сооснователь мессенджера Yo Моше Хогег запустил новую социальную сеть Galaxia. В отличие от других проектов этой категории, здесь поощряется создание множества профилей под каждую из социальных ролей.

   

Вклад мигрантов в стартапы, VR-туры по Чернобылю и борьба Oracle за Россию. Изображение № 3.

Беспилотные автомобили Baidu

Китайский онлайн-гигант Baidu протестирует свои беспилотные автомобили в США. У корпорации уже есть команда из 160 человек, занимающаяся этим проектом в Калифорнии. Авто планируется выпустить к 2018 году.

   

   

Вклад мигрантов в стартапы, VR-туры по Чернобылю и борьба Oracle за Россию. Изображение № 4.

Поиск цитат в аудио

В Калифорнии запустился новый поисковый сервис DeepGram, который позволяет искать фразы в аудио- и видеороликах. Для повышения точности распознавания речи используются технологии машинного обучения.

   

Вклад мигрантов в стартапы, VR-туры по Чернобылю и борьба Oracle за Россию. Изображение № 5.

VR-туры по Чернобылю

Польская студия Farm 51 выпустит приложение для путешествий по Чернобыльской АЭС и её окрестностям в режиме виртуальной реальности. VR-экскурсии, на создание которых привлекли 2 миллиона евро, будут платными.

   

Вклад мигрантов в стартапы, VR-туры по Чернобылю и борьба Oracle за Россию. Изображение № 6.

Судьба «Яндекс.Авто»

Доска объявлений «Яндекс.Авто» закроется до конца весны 2016 года. «Яндекс» продолжит развиваться в этом направлении при помощи купленного в 2014 году портала «Авто.ру», обладающего более сильным брендом.

   

Вклад мигрантов в стартапы, VR-туры по Чернобылю и борьба Oracle за Россию. Изображение № 7.

Борьба Oracle за Россию

Американская корпорация Oracle пытается убедить российские компании и ведомства в своём превосходстве над СУБД PostgreSQL . Последняя может получить привилегии после включения в реестр отечественного ПО.