Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: аватары для Snapchat, покупка лайков политиками и ещё пять новостей.

   

Обновление «Почты России», сериал от Apple и скандал в Yahoo!. Изображение № 1.

Обновление «Почты России»

«Почта России» выпустила обновлённые приложения для iOS и Android. Теперь они синхронизируются с аккаунтами на сайте pochta.ru, что позволяет пользователям отслеживать посылки с мобильного.

   

Обновление «Почты России», сериал от Apple и скандал в Yahoo!. Изображение № 2.

Аватары для Snapchat

Мессенджер Snapchat готов потратить до 100 миллионов долларов на компанию Bitstrips. Ей принадлежит одноимённое приложение для рисования комиксов и сервис создания эмодзи-аватаров Bitmoji.  

   

   

Обновление «Почты России», сериал от Apple и скандал в Yahoo!. Изображение № 3.

Сериал от Apple

Apple снимает свой первый телесериал. Пока известно лишь, что его посвятили приложениям. Над проектом, который, скорее всего, окажется рекламным, работают рэпер will.i.am и продюсеры Бен Силверман и Ховард Оуэнс.

   

Обновление «Почты России», сериал от Apple и скандал в Yahoo!. Изображение № 4.

Продажа Playboy

Компания Playboy Enterprises хочет продать мужской журнал Playboy на аукционе. Его стоимость предварительно оценили в 500 миллионов долларов. Покупкой издания уже заинтересовались как в США, так и за рубежом. 

   

Обновление «Почты России», сериал от Apple и скандал в Yahoo!. Изображение № 5.

Скандал в Yahoo!

Хедж-фонд Starboard Value, владеющий 1,7 % акций Yahoo!, призвал сменить руководство корпорации. В компании считают, что нынешний совет директоров настолько плох, что точно не справится с продажей интернет-бизнеса.

   

Обновление «Почты России», сериал от Apple и скандал в Yahoo!. Изображение № 6.

Падение российского венчура

За 2015 год рынок венчурных инвестиций в России упал на 52 % — до 232,6 миллиона долларов. Основной объём сделок — 88 % — традиционно пришёлся на сектор IT. Также впервые наметилась активность в био- и промтехе.

   

Обновление «Почты России», сериал от Apple и скандал в Yahoo!. Изображение № 7.

Покупка лайков политиками

Премьер-министра Камбоджи Хуна Сена обвинили в покупке лайков для своей официальной страницы в Facebook. Предполагается, что таким образом находящийся уже 31 год у власти политик решил улучшить свой имидж.