Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новый бизнес «Ростелекома», финансовая грамотность россиян и ещё пять новостей.

   

Футбол в Twitter, инвестиции в копирайтинг и суд из-за YouTube-канала. Изображение № 1.

Новый бизнес «Ростелекома»

«Ростелеком» и «Российские космические системы» займутся совместным продвижением геоинформационных сервисов. В их портфель войдут продукты, рассчитанные как на корпоративных, так и на частных клиентов.  

   

Футбол в Twitter, инвестиции в копирайтинг и суд из-за YouTube-канала. Изображение № 2.

Футбол в Twitter

Twitter договорился с Национальной футбольной лигой США об эксклюзивных правах на онлайн-трансляцию десяти матчей 2016 года по всему миру. Сервису удалось перебить предложения от Verizon, Amazon, Yahoo! и даже Facebook.

   

Футбол в Twitter, инвестиции в копирайтинг и суд из-за YouTube-канала. Изображение № 3.

Сотрудничество Microsoft и Toyota

Microsoft решила присоединиться к другим IT-компаниям, проявившим интерес к развитию умных автомобилей. Корпорация поможет Toyota проанализировать данные, поступающие с её машин, чтобы лучше узнать водителей.

   

Футбол в Twitter, инвестиции в копирайтинг и суд из-за YouTube-канала. Изображение № 4.

Инвестиции в копирайтинг

Инвестбанк Goldman Sachs вложил 30 миллионов долларов в платформу для написания рекламных текстов Persado. Она использует технологии искусственного интернета для подбора наиболее привлекательных формулировок.

   

Футбол в Twitter, инвестиции в копирайтинг и суд из-за YouTube-канала. Изображение № 5.

Редактирование карт в Maps.me

Mail.Ru Group открыла доступ к редактированию карт OpenStreetMap в сервисе Maps.me. Теперь любой сможет наносить на карты новые объекты и указывать информацию о них. Раньше такие права были только у редакторов OSM.

   

Футбол в Twitter, инвестиции в копирайтинг и суд из-за YouTube-канала. Изображение № 6.

Суд из-за YouTube-канала

Двое жителей США отсудили у своих бывших партнёров YouTube-канал VideoGames и 20,3 миллиона долларов за нарушение условий сотрудничества. Последние получили от истцов инвестиции, но не делились с ними выручкой.

   

Футбол в Twitter, инвестиции в копирайтинг и суд из-за YouTube-канала. Изображение № 7.

Финансовая грамотность россиян

38 % россиян жалуются на обилие финансовых услуг, в которых не способен разобраться потребитель. Большинство граждан опасается увязнуть в долгах, не разбирается в законах и не знает, как избежать уловок мошенников.