Холдинг «Газпром-Медиа» и творческое объединение «Александр Масляков и компания» запускают новый телеканал — «КВН ТВ». Об этом сообщается на официальном сайте холдинга.

Новый канал начнёт вещать 1 июня 2016 года как в России, так и в странах ближнего зарубежья — в СНГ, Прибалтике и Грузии. В его программу войдут трансляции игр Клуба весёлых и находчивых и юмористических фестивалей в Юрмале и Сочи, а также различные шоу с участием звёзд КВН и других российских знаменитостей.

Дистрибуцией нового телеканала займётся компания Red Media, подконтрольная холдингу «Газпром-Медиа». Она же будет отвечать за технологическое, техническое и графическое сопровождение «КВН ТВ». Сейчас эта структура уже занимается развитием телеканалов «Кухня ТВ», «Комедия ТВ», «Русская ночь», «Боец» и других.

В «Газпром-Медиа» отмечают, что уже сейчас холдинг является лидером в сегменте развлекательного телевидения, а запуск нового канала позволит расширить предложение компании в этой нише. «Я рад, что в нашем портфолио появится отдельный телеканал, посвящённый самой любимой юмористической игре, у которой богатая телевизионная история и преданный зритель», — заявил глава холдинга Дмитрий Чернышенко.

Телепередача «Клуб весёлых и находчивых» появилась в 1961 году. С 1986-го она выходит в эфир на постоянной основе. Сейчас игры высшей лиги КВН транслируются по Первому каналу.