Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: специфическая кадровая политика Uber, политкорректность в MSQRD и ещё пять новостей.

   

Реалити-шоу «Стартапы», проблемы Apple и беспилотные автобусы Маска. Изображение № 1.

Компенсация за неработу на Uber

Сервис заказа такси Uber заплатит своим водителям в США 100 миллионов долларов за отказ от разбирательств в суде. Если бы их требования об официальном трудоустройстве одобрили, то расходы компании выросли бы в разы.

   

Реалити-шоу «Стартапы», проблемы Apple и беспилотные автобусы Маска. Изображение № 2.

Реалити-шоу «Стартапы»

В 2017 году в России стартует шоу «Стартапы», в котором шесть команд, работающих над «самыми неожиданными проектами», поборются за 25 миллионов рублей. Реалити-шоу организуют ФРИИ и телеканал «СТС Love».

   

Реалити-шоу «Стартапы», проблемы Apple и беспилотные автобусы Маска. Изображение № 3.

Политкорректность в MSQRD

Объединение с Facebook заставило создателей приложения MSQRD, накладывающего эффекты на видео пользователей,  удалить маски индейца, Снуп Догга и президента США Барака Обамы. Соцсеть настояла на политкорректности.

   

Реалити-шоу «Стартапы», проблемы Apple и беспилотные автобусы Маска. Изображение № 4.

Проблемы Apple в Китае

Apple пришлось закрыть сервисы для скачивания книг и фильмов iBooks и iTunes Movies в Китае. К этому шагу корпорацию подтолкнули местные власти, установившие более жёсткие правила работы интернет-компаний в стране.

   

Реалити-шоу «Стартапы», проблемы Apple и беспилотные автобусы Маска. Изображение № 5.

Беспилотные автобусы Маска

Основатель Tesla Motors Илон Маск работает над беспилотным общественным транспортом, чтобы решить проблему пробок. Предполагается, что его автобусы будут ходить не до остановок, а прямиком до пункта назначения.

   

Реалити-шоу «Стартапы», проблемы Apple и беспилотные автобусы Маска. Изображение № 6.

Плата за взлом iPhone

Глава ФБР Джеймс Коми заявил, что взломавшим iPhone стрелка из Сан-Бернардино хакерам заплатили больше, чем он получит за оставшиеся ему на этом посту семь с лишним лет. Их вознаграждение превысило 1,3 миллиона долларов.

   

Реалити-шоу «Стартапы», проблемы Apple и беспилотные автобусы Маска. Изображение № 7.

Сотрудничество «Одноклассников» с МЧС

В «Одноклассниках» начали тестировать систему предупреждения о терактах и катастрофах. Теперь попавшие в зону бедствия пользователи смогут оперативно ознакомиться с инструкциями по выживанию от МЧС.