Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новинка от создателей Siri, VPN для iOS и ещё пять новостей.

   

Новый конкурент YouTube, лига боевых роботов и баги в Pornhub. Изображение № 1.

Новинка от создателей Siri

Создатели голосового ассистента Siri представили демо-версию нового персонального помощника Viv. Он способен понимать команды пользователей, произнесённые разговорным языком, и выполнять их без уточнений.  

   

   

Новый конкурент YouTube, лига боевых роботов и баги в Pornhub. Изображение № 2.

Видеосервис Amazon

Amazon запускает конкурента YouTube и Vimeo. Пользователи Video Direct смогут загружать ролики как для общего доступа, так и для продажи. Также им предоставят возможность зарабатывать на подписках или рекламе.

   

Новый конкурент YouTube, лига боевых роботов и баги в Pornhub. Изображение № 3.

VPN для iOS

Opera представила бесплатный VPN-сервис для владельцев гаджетов на базе iOS. Инструмент для обхода блокировок планируется монетизировать за счёт рекламы и сбора данных о пользователях.

   

Новый конкурент YouTube, лига боевых роботов и баги в Pornhub. Изображение № 4.

Лига боевых роботов

Американский стартап MegaBots привлёк 2,4 миллиона долларов, чтобы организовать лигу боевых роботов. Сейчас компания работает над бойцом, который сразится с машиной японской Suidobashi Heavy Industry.

   

   

Новый конкурент YouTube, лига боевых роботов и баги в Pornhub. Изображение № 5.

Патенты на смарт-линзы

IT-гиганты активно патентуют технологии, связанные с умными контактными линзами, как для медицинских целей, так и для сбора данных. С 2001 года Google получила 35 патентов в этой сфере, Sony — 12, а Samsung — 6.

   

Новый конкурент YouTube, лига боевых роботов и баги в Pornhub. Изображение № 6.

Поддельные медузы

В Китае арестовали производителей поддельных медуз. Они воспользовались дефицитом этого ингредиента для популярного среди местных жителей салата и продали более 10 тонн токсичного продукта за год.

   

Новый конкурент YouTube, лига боевых роботов и баги в Pornhub. Изображение № 7.

Баги в Pornhub

Крупнейший в мире порносайт Pornhub запустил конкурс на поиск уязвимостей в его коде. За каждый баг, о котором сообщат пользователи, компания готова заплатить от 25 до 50 тысяч долларов.