Директор по связям с общественностью группы «Онэксим» Андрей Беляк опроверг слухи о ведении переговоров по продаже бизнес-активов Михаила Прохорова. Об этом сообщает «Газета.ру».

Ранее это же издание заявляло, что «Онэксим» готовит к продаже агентство «РБК» и энергетическую компанию «Квадра». Вероятным покупателем первого актива называли «Национальную медиагруппу» Юрия Ковальчука, а второго — миллиардера Леонида Михельсона. 

Источники «Газеты.ру» уточняли, что «поручение» о смене владельца «РБК» дали на «высшем уровне». По их словам, причиной для продажи медиахолдинга стало недовольство Кремля публикациями о предполагаемой дочери президента России Владимира Путина Катерине Тихоновой и её муже Кирилле Шамалове.

В середине апреля в «Онэксиме» и других подконтрольных Прохорову организациях прошли обыски. Источники телеканала «Дождь» сообщали, что проверки связаны с попыткой Кремля заставить Михаила Прохорова продать «РБК». В самом холдинге и в администрации президента эту информацию опровергали. Позже в ФСБ уточнили, что обыски вызваны расследованием уголовного дела о хищениях в банке «Таврический», в оздоровлении которого участвовал входящий в группу «Онэксим» банк «Международный финансовый клуб».