В сентябре 2016 года в России начнут выдавать карты скидок для путешественников в возрасте до 30 лет. Об этом сообщает газета «Известия».

Заявку на получение карты можно будет оформить на сайте Молодёжного клуба привилегий. Её держатели смогут рассчитывать на скидки до 50 % у железнодорожных и авиакомпаний, туристических агентств, экскурсионных бюро, гостиниц, музеев, театров, а также торговых, спортивных и развлекательных центров. Чтобы узнать о доступных спецпредложениях как в родном городе, так и за его пределами, молодые путешественники смогут скачать специальное приложение с соответствующим каталогом и афишей.

Оператором проекта выступает Российский союз молодёжи. Также его организацией занимаются представители Общественной палаты. Сотрудничество же с Европейской ассоциацией молодёжных карт в перспективе позволит молодым путешественникам из России получать скидки не только на территории страны, но и за границей — ещё в 26 европейских государствах.

Предполагается, что запуск таких карт поспособствует развитию внутреннего, а затем и выездного туризма. Его организаторы рассчитывают, что привилегиями заинтересуется каждый третий россиянин в возрасте до 30 лет — примерно 10 миллионов человек.