Сеть кофеен Traveler's Coffee из Новосибирска и ещё два инвестора (их не называют) выкупила петербургские кофейни «Идеальная чашка», сообщает газета «Ведомости».

Новые владельцы рассматривают варианты развития сети. По одному из них, кофейни «Идеальной чашки» переведут под бренд Traveler's Coffee. Сумма сделки не разглашается. По информации новосибирского сайта «НГС.Новости», за петербургскую сеть заплатили 3–4 миллиона рублей. Собеседники «Ведомостей» предположили, что сеть могла стоить 30 миллионов рублей или 2,5 миллиона долларов (164,8 миллиона рублей по курсу на 25 мая).

«Идеальная чашка» — одна из самых старых сетей в Санкт-Петербурге, первое кафе которой открылось в 1998 году. К 2012 году она выросла до десяти заведений, но к 2016 году осталось только пять. У компании есть долг в размере 30 миллионов рублей, из-за которого пришлось заложить оборудование. Новые инвесторы выплатят долг петербургской сети.

Сеть Traveler's Coffee запустилась в 2000 году, а в 2002 году открыла обжарочный цех. В 2016 году, согласно информации с официального сайта, её заведения открыты в 41 городе России (сеть работает по франшизе). В 2011-м открылось первое заведение в Санкт-Петербурге на Большом проспекте Петроградской стороны, но в октябре 2014-го оно было закрыто.