Медиахолдинг Александра Мамута Rambler & Co перезапустил проект LiveJournal. «Живой журнал» сменил концепцию и дизайн, сообщается на сайте проекта.

Главную страницу сайта поделили на разделы «Общество», «Деньги и власть», «Путешествия», «Армия», «Гаджеты», «Авто» и «Здоровье». Контент для этих рубрик редакция LiveJournal теперь отбирает самостоятельно среди постов пользователей. В качестве тем для рубрик будут использоваться как новостные сюжеты, так и тематические статьи без информационного повода, например на тему домашних животных, отношений, досуга или воспитания детей.

При этом использоваться будут не только материалы топовых блогеров, но и посты начинающих участников соцсети. При этом редакторы проекта готовы общаться с блогерами, присылать им свои рекомендации и рецензии. Таким образом «Живой журнал» должен стать медиапроектом, контент для которого создают пользователи.

«Топ» и рейтинги, которые определяют популярность блогеров, сохранятся. Также без изменений останется показатель «соцкап», который отражает степень влиятельности пользователя или сообщества.