Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: судьба мониторов Apple, заработок геймеров и ещё пять новостей.


Новый конкурент Periscope

YouTube запустит сервис видеотрансляций в своём мобильном приложении. В компании считают, что смогут обойти Periscope, Facebook Live и другие похожие продукты благодаря более развитой инфраструктуре.


Совместные трансляции в Facebook

Facebook анонсировал крупное обновление своего сервиса видеотрансляций. Вскоре пользователи Facebook Live смогут вести совместные онлайны, создавать комнаты ожидания и применять маски MSQRD в прямом эфире.


Лекарство от старения

Учёные из США и Японии впервые испытают препарат против старения на людях. Ранее они уже испробовали никотинамидмононуклеотид на мышах. У животных зафиксировали улучшение зрения и обмена веществ.


Судьба мониторов Apple

Apple прекратила выпускать мониторы Thunderbolt Display для своих компьютеров и распродаёт их запасы. Корпорация считает, что на рынке достаточно достойных Mac моделей от сторонних производителей.


Шопинг в Instagram

SMM-директор OneTwoTrip Армен Азатян запустил платформу Trendever, позволяющую совершать покупки в Instagram. На её разработку потратили 7,5 миллиона рублей. В будущем к системе хотят подключить и другие соцсети.



Экскурсии как бизнес

Школа городских предпринимателей Vector запускает новый курс — «Экскурсии как бизнес». До 3 июля желающие познакомиться с этой сферой получше могут подать заявку на участие в пилотной программе.


Заработок геймеров

Игрок в War Thunder заработал 300 тысяч рублей за неделю продаж разработанного им самолёта другим геймерам.
В игре предусмотрена выплата комиссионного вознаграждения создателям дополнительного контента.