Счётная палата выявила нарушения в работе Минкомсвязи, Россвязи, Роспечати и Роскомнадзора. Об этом сообщает агентство CNews.

В частности, ведомство установило, что министерство связи и массовых коммуникаций заключало контракты на выполнение мероприятий по информатизации до утверждения соответствующих планов. Их, в свою очередь, также принимали с нарушением установленных сроков. Аналогичные нарушения зафиксировали и в работе находящихся в ведении Минкомсвязи структур: Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В общей сложности ведомства заключили с нарушениями госконтракты на сумму более чем в 1,3 миллиарда рублей. 747 миллионов из них пришлись на долю самого Минкомсвязи, ещё 510 миллионов — на Роскомнадзор, 30,3 миллиона — на Роспечать, а 25,2 миллиона — на Россвязь.

Кроме того, Счётная палата установила, что Минкомсвязи исказило данные отчётности за 2015 год, отразив не все объекты недвижимости на забалансовых счетах. А Россвязь допустила нарушения при реализации прав собственника на имущество подведомственных ФГУПов. Предоставление «Почте России» и «Космической связи» бюджетных инвестиций в 2011-2012 годах не привело к увеличению их уставного фонда в последующих периодах.

Все органы, находящиеся в ведомстве Минкомсвязи, получили представления об устранении выявленных нарушений. Сам факт претензий со стороны Счётной палаты чиновники не прокомментировали.