Бесплатный виртуальный оператор сотовой связи «Атлас» Евгения Гордеева оказался программой накопления бонусов для оплаты мобильного. Об этом сообщает онлайн-издание Roem.ru.

16 июня в App Store появилась новая версия приложения «Атлас», с помощью которого пользователи смогут обменять накопленные ими бонусные баллы на рубли на счёте одного из операторов связи. Обмен производится по курсу один к одному.

Пользователи «Атласа» могут зарабатывать бонусы за обращение к привычным им товарам и услугам других брендов, договорившихся о партнёрстве с псевдооператором. Так, например, за скачивание партнёрского приложения предусмотрено вознаграждение в 100 атласов. Вызов такси и заказ кофе принесёт от 30 баллов, бронирование столика в ресторане — 100, заправка авто — до 200, а покупка билета на самолёт или бронирование отеля — 5 тысяч.

Сейчас по аналогичной схеме работают и многие другие партнёрские программы. Например, накопительная система «Малина» позволяет получать бонусы не только с помощью пластиковой карточки, как это было раньше, но и благодаря установке специального расширения для браузера или приложения на мобильный.

Сам Гордеев уточняет на своей странице в Facebook, что «Атлас» ещё развивается. По его словам, он действительно собирается запустить виртуального мобильного оператора. Пользователи, заказавшие сим-карты через приложение, получат их в ближайшие месяцы. Как сообщалось ранее, их планируется выпустить совместно со старейшим столичным оператором — «Московской сотовой связью».