Национальный спортивный канал добился предварительной блокировки сайтов, незаконно транслирующих эфир телеканала «Матч ТВ» в интернете. Соответствующее решение опубликовано на сайте Мосгорсуда.

Из него следует, что блокировке могут подвергнуться такие ресурсы, как besplatnoe.tv, samorodok.tv, sport24.pw, divan.tv, moviesfilm.narod.ru, do.do.am и videoshara.net. Претензии к ним возникли из-за нелегального распространения трансляций матчей чемпионата Европы по футболу. НСК в течение 15 дней должен подать иск о защите своих прав на спортивные показы, чтобы решение о блокировке не аннулировали.

Россия приняла антипиратский закон в 2013 году. Сперва его действие распространялось только на видео, но 1 мая 2015 года вступила в силу расширенная версия документа. Теперь наказывают за пиратство всех видов контента, за исключением фотографий. Правообладатели могут добиваться временной блокировки сайтов с пиратским контентом ещё до подачи детального иска. При этом за неоднократные нарушения ресурс может быть заблокирован навсегда. Возможность автоматического ограничения доступа к «зеркалам» уже заблокированных сайтов ещё обсуждается.