Сотовые операторы «Билайн» и Tele2 запустят онлайн-кинотеатры для своих абонентов. Об этом сообщает газета «Известия».

По данным издания, «Вымпелком» собирается развивать свой кинотеатр собственными силами и начал собирать команду для его запуска ещё в 2015 году. В неё уже входят бывший вице-президент по контенту и новым медиа «НТВ-Плюс» Мария Резник, экс-директор по маркетингу и продажам «НТВ-Плюс» Алексей Журавлёв, а также руководитель закрывшегося онлайн-кинотеатра TVzor Михаил Непомнящий, который сейчас занимает пост главы департамента по контенту «Билайна». Предполагается, что новый сервис запустят на базе проекта «Билайн ТВ», позволяющего смотреть ТВ с помощью телеприставки.

В свою очередь, Tele2 планирует развивать партнёрский проект с крупнейшим российским онлайн-кинотеатром ivi.ru. Как именно будет выглядеть новый сервис, пока не уточняется.

Точные сроки запуска обоих онлайн-кинотеатров не называются.

Сейчас собственные онлайн-кинотеатры уже есть и у других операторов связи. Так, «Мегафон» развивает «Мегафон.ТВ», МТС —  «МТС ТВ», а «Ростелеком» — «Интерактивное ТВ», которое раньше работало под брендом Zabava.ru. Эти сервисы ориентированы преимущественно на клиентов самих этих компаний, но ими могут пользоваться и абоненты других операторов.