Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новый сервис «Яндекса», инвестиции в виртуальную реальность и ещё пять новостей.


Стоимость Airbnb

Сервис аренды жилья Airbnb может стать третьим по дороговизне стартапом в мире. Он собирается привлечь новый раунд финансирования при оценке стоимости компании как минимум в 30 миллиардов долларов.


Новый сервис «Яндекса»

«Яндекс» запустил новый сервис для рекламодателей. С помощью «Яндекс.Аудиторий» компании смогут обратиться в Сети к своим клиентам из офлайна и предложить им дополнительные товары или услуги.


Робот-саламандра

Учёные из Швейцарии разработали нового биоробота. Pleurobot способен ползать и плавать так же, как саламандра. При этом из его конструкции удалили почти три четверти «костей», признав их незначительными.



Инвестиции в виртуальную реальность

АФК «Система» хочет вложить 500 миллионов рублей в стартапы в сфере виртуальной и дополненной реальности. Новый фонд компании Sistema_VC интересуют развлекательные, образовательные и бизнес-решения.


Денежные переводы в Facebook

Facebook тестирует новую функцию денежных переводов между пользователями своего мессенджера.  В главном меню приложения появилась кнопка «Отправить или запросить деньги», которая раньше была незаметна.


Домашний IMAX

IMAX начал устанавливать кинотеатры своего формата в частных домах и квартирах. Их базовая версия поддерживает 3D и 4K и стоит 400 тысяч долларов. Комплект поставляется с набором кресел на 7–18 зрителей.


Самые привлекательные работодатели

Google вновь возглавила рейтинг компаний мечты у студентов. Вторым по популярности в сфере IT оказалась Microsoft. Она обогнала Apple, получившую «серебро» у будущих бизнесменов. «Бронза» — у Ernst & Young.