Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие Volvo, возрождение Kickass Torrents, дефицит муки, «Одноклассники» без рекламы, претенденты на Yahoo! и ещё пять новостей.


Уязвимость Telegram

В Telegram пообещали устранить уязвимость, позволяющую удалить аккаунт пользователя, получив доступ к его СМС-сообщениям. От этой бреши уже пострадал ведущий «Эха Москвы» Сергей Пархоменко.


Беспилотный автомобиль Volvo

К 2021 году Volvo планирует выпустить собственный беспилотный автомобиль. Его тестирование начнётся в Швеции, Великобритании и Китае уже в 2017 году. Средняя цена машины с автопилотом вырастет на 15 тысяч долларов.


Возрождение Kickass Torrents

Неизвестные запустили несколько копий крупнейшего торрент-трекера Kickass Torrents. Ресурс закрылся 20 июля после ареста его предполагаемого основателя Артёма Ваулина при содействии Apple.


Венесуэла без «Биг Маков»

Сеть фастфуда «Макдоналдс» исключила «Биг Маки» из меню своих заведений в Венесуэле. Страна столкнулась с острым экономическим кризисом и нехваткой некоторых базовых товаров, в том числе муки.


Проблемы Apple Watch

Из-за резкого сокращения поставок Apple Watch в первом квартале 2016 года мировой рынок умных часов сократился сразу на 32 %. Все остальные основные производители, наоборот, наращивали продажи.


Претенденты на Yahoo!

Телекоммуникационная компания Verizon осталась единственным претендентом на покупку интернет-бизнеса Yahoo!. Предполагается, что о сделке объявят в ближайшие дни, если она не сорвётся в последний момент.


«Одноклассники» без рекламы

Социальная сеть «Одноклассники» запустила услугу платной блокировки рекламы. Пользователи могут отказаться от баннеров и объявлений в ленте на 7, 15 или 30 дней. Реклама в видео при этом останется.


Успех ZTE

За год доля китайской компании ZTE на российском рынке смартфонов увеличилась вдвое. Ей удалось обойти по популярности Sony и LG и подняться на четвёртое место, которое она делит с Fly и Alcatel.


Отмена «налога на тампоны»

В Нью-Йорке отказались от действовавшего более полувека налога на предметы женской гигиены. Предполагается, что благодаря этому местные жительницы смогут сэкономить до 10 миллионов долларов в год.


Приложение «Мира»

До конца 2016 года в России заработает тестовая версия мобильного приложения Национальной системы платёжных карт. С его помощью пользователи смогут оплачивать товары и услуги по бесконтактной технологии NFC.