Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: инвестиции в борьбу с диабетом, интервью с сыном Якунина и ещё пять новостей.


Блокировка контента в Financial Times

Газета Financial Times скрыла отдельные слова в своих статьях для пользователей блокировщиков рекламы, не плативших за доступ к сайту. Так издание показало, что от рекламы зависит возможность читателей получать контент.


Обвал стоимости Nintendo

Капитализация Nintendo упала сразу на 17 % — 6,4 миллиарда долларов — после заявления компании об ограниченном влиянии успеха Pokémon GO на её финансы. Фирма получит лишь 13 % от всех доходов игры.


Инвестиции Абрамовича

Инвесткомпания Романа Абрамовича Norma Investments вложила 3,3 миллиона долларов в израильский стартап DreaMed. Деньги пойдут на развитие планировщика инсулиновой терапии для диабетиков.


Дешифраторы от «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского», Intel Security и европейская полиция запустили проект по борьбе с программами, требующими плату за восстановление доступа к ПК. Они выпустили бесплатные инструменты для их удаления.


Продажа Yahoo!

Американский оператор связи Verizon купил интернет-бизнес Yahoo! за 4,8 миллиарда долларов. Его объединят с купленными в 2015 году активами AOL для создания нового крупного игрока на рынке мобильных медиа.


Интервью с сыном Якунина

Старший сын бывшего главы «РЖД» Андрей Якунин рассказал журналу «Ъ-Деньги» о своей жизни в Лондоне, компании VIY Management, претензиях со стороны Фонда борьбы с коррупцией и отношениях с отцом.


Развитие «экономофизики»

Японские учёные использовали методы физики в исследовании экономики и установили, что попытки властей простимулировать одну сферу могут неожиданным образом повлиять на другую отрасль и в другой стране.