Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: сомнительная реклама «Билайна», успехи «Яндекса» и ещё пять новостей.


Пределы роста Facebook

У социальной сети Facebook заканчиваются рекламные места. Компания уже зарабатывает на рекламе более 6 миллиардов долларов в квартал, однако теперь ей придётся искать новые пути роста.


Сомнительная реклама «Билайна»

Сотрудники СМИ уличили «Билайн» в размещении рекламного кода без их спроса. На их сайтах начал появляться баннер «Мини-кабинета» оператора, который пользователи могут спутать со страницей самого издания.


PR-частушки Mail.Ru Group

Mail.Ru Group поздравила работников медиа с Днём пиарщика при помощи частушек. В них упомянули скандал с «Делимомобилем», неоднозначный SMM Aviasales, твиттер Тинькова и разборки «Комитета» и Roem.ru.



Развитие QR-платежей

Приложение «Яндекс.Денег» научилось проводить платежи по QR-кодам. Оно распознаёт все коды, созданные по ГОСТу или через «Яндекс.Кассу». Ими уже пользуются, например, в онлайн-кинотеатре Tvigle.


Издание о Pokémon GO

Спортивный сайт Sports.ru запустил мобильное издание Pokégasm. Приложение работает на русском и английском языках на iOS и Android и собирает развлекательные материалы об игре Pokémon GO.


Китайский конкурент Apple и Microsoft

Китайская корпорация Huawei начала принимать заказы на свой планшет-трансформер MateBook. Его считают конкурентом сразу двух популярных гаджетов — ноутбука Apple Macbook и планшета Microsoft Surface.


Успехи «Яндекса»

Финансовое положение «Яндекса» продолжает улучшаться. Его выручка за II квартал выросла на 30 %, а чистая прибыль увеличилась сразу на 40 %. В итоге руководство компании вновь повысило прогноз роста показателей в 2016 году.