Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: проблемы Uber, развитие видеомонтажа, платные комментарии и ещё пять новостей.


Инвестиции в «Яндекс.Такси»

Структуры Сбербанка задумались об инвестициях в «Яндекс.Такси». Ранее его аналитики предсказали, что Uber и Gett так и не смогут потеснить сервис «Яндекса» и ему достанутся 35 % всего рынка страны.


Проблемы Uber

Власти Тайваня собираются отозвать лицензию у сервиса заказа такси Uber. Компания зарегистрирована на острове уже три года, но так и не включила в список своих услуг частные перевозки.


Мировая с Apple

Apple заключила мировое соглашение с владельцами доменов apple-house.ru и up-house.ru. Корпорация требовала с интернет-магазинов 7,2 миллиона рублей за нарушение прав на товарные знаки.


Развитие видеомонтажа

Учёные из MIT создали технологию, которая позволяет двигать объекты на видео уже после его съёмки. Для этого используется анализ вибраций в исходном ролике — например, во время тряски стола или порывов ветра.



Обновление Windows 10

Юбилейное обновление мобильной версии Windows 10 станет доступно 9 августа. В ней появятся бесконтактные платежи, обновлённый Skype, функция съёмки панорамных фото и продвинутые настройки.


Экспансия N+1

Российское научное издание N+1 от создателей «Образовача» запустило зарубежную версию сайта на испанском языке. Англоязычный рынок посчитали слишком насыщенным, а китайский — сложным.


Кража биткоинов

Хакеры украли с биржи Bitfinex в Гонконге почти 120 тысяч биткоинов стоимостью 65 миллионов долларов. После этого торги на бирже остановили, а курс криптовалюты упал сразу на 10 % — с 600 до 540 долларов.


Платные комментарии

Холдинг Mail.Ru Group ввёл платную подписку на комментарии в своём новостном агрегаторе.  Её стоимость составляет 59 рублей в месяц. В других изданиях компании обсуждения пока остались бесплатными.