Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: стартапы для Uber, конкурс на миллион, инвестиции в биотехнологии и ещё пять новостей.


Стартапы для Uber

Сервис такси Uber вложился сразу в четыре европейских стартапа. Он поддержал рекрутинговую платформу для рестораторов Brigad, сервис напоминаний Memrica, детский банк Otly и исследователей насекомых из HiProMine.


Развитие Twitter

Twitter решил составить конкуренцию самоудаляющимся сообщениям из Snapchat и Instagram. Вскоре сервис сделает общедоступной функцию Moments, позволяющую пользователям рассказывать об актуальных событиях.


Экспансия Solomoto

Российская онлайн-платформа для продвижения малого и среднего бизнеса Solomoto начала работать в США. В компании ожидают получать с каждого американского клиента в два-три раза больше денег.


Запуск VR-спутников

В 2017 году на орбиту отправят первый спутник, снимающий видео с разрешением 4K в пригодном для виртуальной реальности формате. Его можно будет смотреть с помощью различных VR-гарнитур.


Конкурс на миллион

В 2015 году онлайн-магазин Jet вручил 100 тысяч своих акций победителю конкурса, пригласившему больше всего новых клиентов на сайт. После продажи компании сети Walmart этот человек станет миллионером.


Стриптиз для стартаперов

Экс-бухгалтер обвинила создателей умного мотошлема Skully в растрате денег инвесторов на аренду Lamborghini, стриптиз-клубы и рестораны. Они заставляли её подделывать документы, чтобы скрыть свои махинации.


Инвестиции в биотехнологии

Фонд «Сколково» начал выдавать большие гранты стартапам, развивающим биотехнологии в сельском хозяйстве и производстве. Раньше аграрные проекты могли претендовать только на микро- и мини-гранты.


Миф о паролях

Власти США опровергли один из мифов о защите данных. По их словам, частая смена пароля для повышения безопасности пользователей заставляет их выбирать более очевидные комбинации, которые просто запомнить.