Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: ЗОЖ от Арианны Хаффингтон, экспансия «Медиаметрикса» и ещё пять новостей.


ЗОЖ от Арианны Хаффингтон

Основатель и главный редактор The Huffington Post Арианна Хаффингтон покинет издание после 11 лет работы над ним. Она решила сосредоточиться на своём новом медиапроекте Thrive Global о здоровом образе жизни.


Блокировка Pokémon GO

Глава «Вымпелкома» рассказал об услуге по блокировке Pokémon GO по просьбе работодателей, оплачивающих корпоративные тарифы своих сотрудников. Руководители опасаются, что охота на покемонов может навредить работе.


Партнёрство «Яндекса» и Google

«Яндекс» и Google договариваются о сотрудничестве, по условиям которого зарубежным пользователям «КиноПоиска», «Авто.ру» и других проектов «Яндекса» будут показывать рекламу, купленную через Google AdWords.


Новые ноутбуки Apple

Apple обновит линейку ноутбуков MacBook Pro впервые с 2012 года. Предполагается, что новые модели будут более тонкими и их оснастят сенсорной полосой управления и более мощной видеокартой для геймеров.


Экспансия «Медиаметрикса»

Сервис «Медиаметрикс», включающий в себя новостной агрегатор, онлайн-радио и рейтинг посещаемости сайтов, продолжает осваивать зарубежные рынки. Раньше он запустился в Таиланде, а теперь работает и в Испании.


IT-миллиардеры

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс вновь занял первое место в рейтинге самых богатых IT-предпринимателей. Его состояние оценили в 78 миллиардов долларов. Также в тройке лидеров оказались Джефф Безос и Марк Цукерберг.


Послабления от МЧС

МЧС больше не будет проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса. В ведомстве решили сосредоточиться на комплексном обеспечении безопасности вместе с прокуратурой и «Опорой России».