Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: экспансия «Пятёрочки», нательный тачпад и ещё пять новостей.


Арена для Pokémon GO

Нью-йоркский торговый центр Colonie Center решил воспользоваться тем, что на его территории расположен gym из Pokémon GO, и превратил один из своих холлов в стилизованную арену для сражения игроков.



Продвижение «МоегоОфиса»

Московское правительство перейдёт с почтовой системы Microsoft на отечественный «МойОфис». Внедрением продукта займётся «Ростелеком». За услуги по импортозамещению он получит 43,6 миллиона рублей.


Финансы Alibaba

Квартальная выручка китайского интернет-холдинга Alibaba Group выросла на рекордные 59 % — до 4,84 миллиарда долларов. При этом доходы от мобильных продаж впервые превзошли выручку от пользователей компьютеров.


Экспансия «Пятёрочки»

Торговая сеть «Пятёрочка», входящая в холдинг X5 Retail Group, начала работать в Сибири. К 2018 году она планирует открыть здесь 150 новых магазинов, чтобы составить конкуренцию «Магниту» и «Ленте».


Мошенничества в онлайн-магазинах

Роспотребнадзор выпустит памятку о мошенниках для клиентов интернет-магазинов. Её будут раздавать на улицах Москвы, чтобы повысить грамотность потребителей и научить их защищать свои права в Сети.


Нательный тачпад

В Южной Корее разработали прозрачный растягивающийся в десять раз тачпад, который можно носить на теле. Он упрощает управление некоторыми приложениями — например, для рисования или игры на пианино.


Псевдоотпуск в России

Около 30 % россиян, занятых в сфере малого и среднего бизнеса, продолжают работать даже в отпуске. А каждый шестой сотрудник отказывается отдохнуть от работы, чтобы справиться со сверхнагрузками.