Оператор связи «Ростелеком» потребовал с телеканала «Муз-ТВ» 151 миллион рублей. Это следует из картотеки Арбитражного суда Москвы.

По данным газеты «Ведомости», иск касается задолженности телеканала по договору от 2012 года, по которому канал получил доступ к сетям оператора. Тогда «Муз-ТВ» начал распространяться только в кабельных сетях, а на его эфирной частоте запустили канал «Ю», также входящий в холдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина.

В «Ростелекоме» заявили, что «Муз-ТВ» должен был внести последний платёж по этому контракту до 1 июня 2016 года, но не сделал этого, после чего оператор обратился в суд.

В ЮТВ же утверждают, что не должны «Ростелекому» денег. По словам главы холдинга Андрея Димитрова, контракт состоял из двух частей: денежной (на 491 миллион рублей) и бартерной (на 500 миллионов), по которой ЮТВ должен был показывать рекламу «Ростелекома» на своих каналах. Денежную часть холдинг выплатил полностью, а также показал рекламу на 349 миллионов рублей, после чего «Ростелеком» расторг договор в одностороннем порядке.

Это уже третий иск «Ростелекома» к «Муз-ТВ» по этому контракту. В сентябре 2015 года компания потребовала с канала более 117 миллионов рублей, и суд удовлетворил этот иск. В апреле 2016-го оператор подал ещё один иск на 8,2 миллиона рублей, но его отклонили.