Принадлежащий «Ростелекому» госпоисковик «Спутник» работает над запуском собственного туристического сервиса. Об этом сообщает газета «Известия».

По данным издания, проект представляет собой сервис советов для туристов, планирующих свой отдых на территории России — в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, городах Золотого кольца, Краснодарском крае или в Крыму. Пользователи смогут указать, сколько человек отправляются в путешествие, будут ли с ними дети, куда планируется поехать и на каком типе транспорта, а также какой отдых предпочитают собравшиеся.
В ответ система предоставит справочную информацию о месте назначения, а также покажет, какие достопримечательности можно посетить по пути к конечной точке маршрута и где остановиться переночевать.

Предполагается, что туристический сервис «Спутника» запустится до конца сентября 2016 года. Участники рынка считают, что он станет последней разработкой портала, ориентированной на конечных интернет-пользователей. Ранее стало известно, что «Ростелеком» пересмотрел стратегию развития компании, и теперь она сосредоточится на создании проектов для государственных и окологосударственных структур.