Доминикана стала ещё одной страной, сумевшей заменить российским туристам Турцию и Египет. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным национального Центробанка, в июле 2016 года популярность доминиканских курортов среди россиян выросла на 81 %. При этом рост турпотока наблюдается уже не первый месяц. В апреле он увеличился на 16 %, в мае — на 49 %, а в июне — сразу на 104 %. В целом за первую половину 2016 года Доминикану посетили 37,2 тысячи россиян, что составило 1,2 % от общего числа въезжающих в республику. Показатель вырос на 5,7 %, в то время как в 2015 году, наоборот, сократился на 65,8 % из-за прохождения острой фазы кризиса.

Представители туристической отрасли пояснили, что благодаря развитой системе all inclusive доминиканские курорты стали альтернативой «для тех, кто раньше выбирал дорогие отели в Турции». В связи с резким ростом популярности этого направления туроператоры уже начали запускать в Доминикану собственные полётные программы. При этом некоторые участники рынка полагают, что в дальнейшем спрос пойдёт на спад, в том числе из-за улучшения российско-турецких отношений.

Ранее сообщалось, что ещё одной страной, выигравшей из-за введения запрета на полёты в Египет и временного разлада между Россией и Турцией из-за сбитого Су-24, стал Тунис. В 2015 году этим направлением интересовались не более 2 % россиян. В 2016-м же этот показатель подскочил до 15 %.