Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: партнёрство Volvo и Uber, библиотека Facebook для обучения ботов и PowerShell в открытом доступе.

Летающее такси Airbus

В следующем году Airbus планирует испытать беспилотное летающее такси для города. В компании считают, что стоимость полёта на таком дроне не сильно превысит стоимость поездки на обычном такси, поскольку летательное средство будет перевозить только одного человека без багажа.

Вероятный выход Android Nougat

Операционная система Android 7.0 Nougat, вероятно, официально выйдет 22 августа. Такой вывод сделали из плана обновления канадского оператора Telus. В прошлом году его план совпал с официальным выходом Android 6.0 Marshmallow. Первыми обновятся Nexus 5X и 6P.

Volvo в качестве стандарта автопилота Uber

Volvo и Uber заключили долгосрочное партнёрство по машинам на автопилоте. Шведская компания поставит Uber свои машины без систем автопилота, а последняя установит на них свои системы автопилота. Также компании будут делиться разработками в этой области, поскольку Volvo параллельно разрабатывает собственный автопилот.

Рост продаж Nintendo 3DS

За июль этого года продажи консоли Nintendo 3DS (а также New 3DS, 3DS XL и 2DS) выросли на 80 % по сравнению с июлем прошлого года. На столько же поднялись продажи игры Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire, а продажи игры Pokémon X/Y выросли на 200 % по сравнению с июлем прошлого года. Рост связывают с успехом игры Pokémon GO.

Закрытие Gawker

Сайт Gawker.com, главный сайт издательского дома Gawker Media, закроется на следующей неделе. Вчера стало известно о том, что обанкротившегося издателя приобрела испаноязычная телесеть Univision.

Развитие автопилота Uber

Uber приобрела стартап Otto, который занимается разработкой грузовиков на автопилоте. Сумма сделки неизвестна. Один из основателей Otto, Энтони Левандовски, ранее работал над автопилотом в Google. Он продолжит развивать Otto и возглавит подразделение автопилота в Uber.

Первое российское приложение для Hololens

Вышло первое приложение российских разработчиков для очков смешанной реальности Microsoft Hololens. Оно называется Land of Dinosaurs и, судя по описанию, позволяет увидеть в очках ящеров эры мезозоя. Приложение разрабатывала компания Zengalt для неназванного музея.

Библиотека Facebook для обучения ботов

Социальная сеть Facebook опубликовала на GitHub код своей библиотеки для обучения ботов и программ с элементами искусственного интеллекта. В описании FastText обещают, что библиотека сократит время обучения бота новым словам с нескольких дней до нескольких секунд.

PowerShell в открытом доступе

Microsoft выложила в открытый доступ код оболочки PowerShell и сделала её доступной для пользователей Linus и macOS. Чтобы использовать PowerShell на разных операционных системах, нужен один и тот же код.