В России 23 августа запустят приложение, объединяющее людей по спортивным интересам, — Fitior. Об этом The Village рассказали его создатели.

Приложение рассчитано на то, чтобы найти напарника или тренера, который занимается тем же видом спорта поблизости. «Fitior — нишевая социальная сеть для тех, кто занимается фитнесом или спортом, с любым уровнем подготовки. Приложение для людей, которые хотят быть знакомы с единомышленниками по своему виду спорта, узнавать, кто, где, когда и как занимается спортом и рассказывать другим о своих спортивных достижениях и тренировках», — говорится в описании.

В Fitior можно вести «спортивный» профиль с фото и выбором видов спорта, которыми вы занимаетесь. В приложение собрано порядка 45 видов спорта, включая одиночные, групповые и игровые. Вести поиск единомышленников по виду спорта можно на дистанции до 30 километров.

Сейчас приложение доступно для скачивания на базе iOS, осенью запустят версию на Android. Приложение доступно на русском и английском языках. Изначально оно появилось в Киеве, в ближайшее время начнёт работать в Москве и Санкт-Петербурге. В дальнейшем Fitior хотят запустить в Лондоне и Нью-Йорке.