Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: банковские карты «Мегафона», новый Android и налог на Uber.

Банковские карты для абонентов «Мегафона»

«Мегафон» выпустил банковские карты, счёт которых объединён со счётом абонентов оператора. На остаток на счёте начисляется 8 % годовых, а за оплату услуг у компаний партнёров держателю карты возвращаются 10 % потраченной суммы. На момент запуска в сети партнёров значились 100 компаний, включая сеть кофеен «Шоколадниц» и рестораны «Ваби-саби».

Выход Android Nougat

Вышла новая версия операционной системы Android под названием 7.0 Nougat. Пока обновление доступно только для смартфонов и планшетов Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9 и Pixel C. Позже появится версия для других устройств.

Снижение интереса к Pokémon GO

Интерес к Pokémon GO начал успокаиваться: игра прошла пиковую активность пользователей, когда её запускали около 45 миллионов человек в день, и находится на уровне 27 миллионов активных пользователей.

Прибыльность со смартфонов

Только две компании в мире зарабатывают деньги на смартфонах: Apple и Samsung. Больше всего получает Apple — её маржа с продажи смартфонов достигает 39 %. Samsung имеет 17 %. Остальные — Microsoft, Lenovo, LG, HTC — получают только убытки.

Налог на Uber

Штат Массачусетс собирается взимать налог с поездок на сервисах такси, таких как Uber и Lyft. Сбор составит 5 % от стоимости каждой поездки. Деньги потратят на поддержку традиционных компаний, которые занимаются перевозками.

Эксперименты Microsoft с приложением для работы

Microsoft тестирует Project Sonoma, приложение для планировки работы и общения с коллегами. В нём показаны задачи на неделю, можно поставить задачу на другого человека, писать коллегам в личные сообщения и общие диалоги. Чтобы начать пользоваться, нужно зарегистрировать компанию.